IL SITO DEL PRESIDIO DI OPERA E' UNA CARICATURA DEI PROBLEMI LEGATI ALL'INTEGRAZIONE DEGLI IMMIGRATI NELLA SOCIETA' MODERNA.

SOTTO: LA STORIA DEL PRESIDIO DI OPERA, UN ANNO DOPO.

Dal 21 dicembre 2006 al 12 febbraio 2007 riassunta con gli articoli di giornale più significativi (spesso falsi) ed i comunicati stampa, per non dimenticare:

VERGOGNA, non possiamo permettere questo!

IL PRESIDIO DI OPERA PERDE IL DERBY ANTI-ROM SUL CAMPO DELLE RONDE DI POASCO

GRANDE RIMONTA DELLA SQUADRA DI POASCO DOPO UN INIZIO FULMINANTE DEGLI OPERESI
RONDE DI POASCO – PRESIDIO DI OPERA 9-7 (primo tempo 3-3)
marcatori Presidio Opera: Ettore, Bartolo, Ettore, Micio, Micio, Bartolo, Micio.
Poasco, 8 giugno 2007 - Il primo atto del derby anti-rom va ai padroni di casa delle Ronde di Poasco, protagonisti di una straordinaria rimonta dopo che la compagine operese si era portata avanti addirittura per 3-0 nel primo tempo.
In effetti dopo i primi 20 minuti di gioco la partita sembrava essere in discesa per gli ospiti, una doppietta dello scatenato Ettore ed un gol di Bartolo ci avevano illuso di aver già messo il risultato in cassaforte, invece i ragazzi in maglia blu delle Ronde di Poasco non hanno mollato e sono riusciti prima a chiudere il primo tempo in parità, poi addirittura a dilagare nel secondo tempo e a vincere meritatamente la partita.
Il Presidio di Opera si presenta al centro sportivo Cavallino Bianco di Poasco con questa rosa di giocatori: Antonio, Pitti, Bacco, Mauro, Lori, Ettore, Simone, Pino, Bartolo, Micio e, nel secondo tempo, Gerry.
I nostri partono fortissimo e vanno in vantaggio grazie ad un bel diagonale del bomber Ettore, il raddoppio è opera di Bartolo che batte l’ottimo portiere avversario da due passi, passano pochi minuti e arriva addirittura il terzo gol che porta la firma ancora di Ettore, sul 3-0 i nostri si disuniscono e i padroni di casa cominciano ad imporre il proprio gioco, molti giocatori di Opera giocano con scarpe da calcetto e, complice anche il campo bagnato, faticano a mantenere l’equilibrio ed a controllare il pallone reso viscido dall’acqua.
Nel giro di 10 minuto dal 3-0 si passa al 3-3 e si va al riposo in parità.
Nella seconda frazione di gioco le Ronde di Poasco fanno valere il fattore campo e allungano fino al 5-3, gli operesi rimangono in qualche modo aggrappati al match grazie ad una prodezza di Micio che al volo batte l’estremo difensore di Poasco dal limite dell’area perfettamente imbeccato da un bel assist di Bartolo.
Ma è solo un’illusione, ormai il Presidio è in debito d’ossigeno e non basta l’ottimo inserimento di Gerry, compensato nelle file dei nostri avversari dall’ingresso in campo di un giovanissimo ed ottimo elemento, per raddrizzare un risultato ormai compromesso, le Ronde vanno in gol con estrema facilità grazie agli spazi concessi dalla nostra difesa sbilanciata in avanti nel disperato tentativo di rimonta e, in contropiede, i poaschesi ci fanno molto male, un lampo di Pino che sfonda a centrocampo da a Micio la possibilità di mettere dentro la sua doppietta personale, poco dopo un gol di Bartolo ci da ancora qualche speranza ma ormai il risultato è di 9-6, l’ultima fiammata proprio allo scadere è ancora di Micio (tripletta per lui) che mette dentro il definitivo 9-7.
In sintesi una partita dai due volti, ottimo primo tempo dei nostri che però non riescono a chiuderlo in vantaggio e Ronde di Poasco che invece vengono fuori alla distanza e si fanno nettamente preferire nella seconda frazione di gioco, risultato finale sostanzialmente giusto e va letto anche considerando il fatto che gli operesi erano al loro esordio a 7, quindi gli automatismi e i movimenti erano tutti da testare.
Ora si attende il match di ritorno in quel di Opera, ci sono da rimontare 2 gol, impresa difficile ma non impossibile.